Jumpa Pers Bakal Calon Rektor Digelar

Jumpa pers penyampaian visi, misi Bakal Calon Rektor Unud di Gedung Pascasarjana Lantai 3 Ruang Sidang BPPS, Kampus Unud pada Jumat, (22/2). (Foto: Wayan Nampa)

Jumat, (22/2) diadakan acara jumpa pers penyampaian visi, misi, dan ringkasan program kerja Bakal Calon Rektor Universitas Udayana (Unud) periode 2013-2017. Pertemuan tersebut dilaksanakan di Gedung Pascasarjana Lantai 3 Ruang Sidang BPPS, Kampus Unud Sudirman yang dimulai pada pukul 09.00 WITA.

Selain dihadiri oleh beberapa bakal calon rektor dan pembantu rektor, panitia pemilihan juga mengundang beberapa perwakilan wartawan dari beberapa media. Acara dibuka oleh ketua Pemilihan Rektor dan Pembantu Rektor Unud Periode Tahun 2013-2017, Prof. Dr. I. Gusti Ngurah Wairocana SH, MH.

“Tujuan diadakannya jumpa pers ini adalah untuk memberikan waktu kepada bakal calon rektor dalam menyampaikan visi dan misi masing-masing kandidat,” ucap Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. I Made Bakta, Sp.P.D (KHOM) yang juga sebagai moderator dalam pertemuan tersebut.

Namun, tidak semua bakal calon Rektor yang hadir dalam jumpa pers. Nomor urut 1 – Prof. Dr. Ir. I Wayan Supartha, MS, nomor urut 5 – Dr. Ir. Ni Luh Kartini, MS, dan nomor urut 6 – Dr. I Wayan Wiryawan, SH. MH. berhalangan hadir pada pertemuan tersebut. Namun, dalam penyampaian visi dan misi nomor urut 5 dan 6 diwakilkan oleh masing-masing bakal calon pembantu rektor.

Sesi pertama, masing-masing bakal calon rektor dan pembantu rektor diberikan waktu 10 menit dalam penyampaian visi dan misi. Kemudian peserta jumpa pers dapat bertanya kepada setiap bakal calon, dengan masing-masing penanya diberikan waktu maksimal selama 3 menit. Setelah pertanyaan terkumpul, bakal calon diberikan waktu 10 menit dalam menjawab pertanyaan dari peserta jumpa pers.

“Saya harapkan dalam proses pemilihan rektor dari awal sampai akhir dapat berjalan dengan lancar, tertib, sesuai dengan suasana akademis yang ada di UNUD,” harap Prof. Bakta. (Alit)

 

You May Also Like